vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

"Готэм" (2015, США)

Готэм. Полицейский беспредел, мафия, продажные чиновники и негласная война власть... Моё отношение к этому сериалу будет трудно описать, так как я считаю его близким к шедевру. Сама идея, того что сериал по комиксам будет не про супергероев, как это часто бывает, является попросту гениальной. И мало того, в сериале главный герой, не будущий Тёмный Рыцарь Готэма, Брюс Уэйн, а простой честный американец, детектив Джим Гордон, который нам всем полюбился еще по фильмам, вышедшем ранее.



Также у сериала неповторимая атмосфера самого Готэма - постоянные тучи и дожди над городом, старые здания и помещения, машины конца двадцатого века, а также - костюмы главных героев. Художники, гримёры, костюмеры и операторы постарались на отлично. Каждый эпизод "Готэма" - это смесь невероятных приключений, расследований, преступлений, взаимоотношения "хороших парней" и преступников, а главный смысл и суть заключается в том, чтобы показать зрителям, что не все злодеи могут быть абсолютно плохими, и что не все герои могут совершать только добрые поступки.



Главные герои "Готэма" - люди, простые, со своими проблемами, и такое отношение действительно может взять за душу любого. Они не храбрые супергерои, а просто люди, которые имеют свои недостатки и достоинства. Сериал показывает нам, что каждый из нас должен выбрать свой путь, что хороший человек может стать плохим по абсолютно разным причинам, что существуют хорошие люди, которые идут вперёд, несмотря ни на что. И этот смысл запрятан так глубоко в самом сериале что, к сожалению, не каждый его сможет заметить.



Но страшно в "Готэме" отнюдь не поучение жизни, а то, каким "живым", приближенным к реальности, они сделали родной город будущего борца с преступностью. Взгляните хотя бы на США и то, что творится в Штатах: накануне в СМИ сообщили, что сотрудник полиции в Флориде был уволен после того, как избил женщину, а видео избиения попало в интернет. При этом коллеги офицера не вмешались в драку, а продолжили наблюдать за происходящим...Все также, как в Готэме: та же "система правопорядка" и вопиющая хладнокровная бесчеловечность. Случаи преступных действий, захлестнувших Штаты, в последнее время попросту пугает. После застреленного человека в инвалидной коляске, а также убитого задержанного, который был в наручниках, народ стал с негативом относиться к правоохранителям и перестал доверять им. Очередной случай с избиением женщины, у которой руки за спиной были скованы наручниками, лишь укрепит веру американцев в то, что угрозу несут даже те, кто призван их защищать.

И кто же защитит нас, если не Темный Рыцарь, готовый идти за справедливостью до самого конца?

Еще:
Звездные Войны: эпизод 7 (2015, США) (Без спойлеров)
"Шпион" 2015. Обзор.
Странный Томас/Odd Thomas (США) 2013

Tags: готэм, киноновинки, кинообзоры, новости сша, обзор кино, политика сша, политота, полицейские сша, полицейский беспредел, сериалы, система правопорядка, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “обзор кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments