vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Глава Google предрек смерть гаджетов

Глава Google Сундар Пичаи, выступая с традиционным ежегодным обращением к акционерам компании, предрек смерть гаджетов. По мнению Пичаи, в будущем компьютеры и прочие устройства исчезнут, уступив место виртуальному помощнику.



Обращение генерального директора Google опубликовано на страницах официального блога компании. Сундар Пичаи озвучил миссию холдинга Alphabet, в который входит реформированный Google: «сделать информацию и знания доступными для всех». Он отметил, что большая часть поиска в Интернете происходит сегодня с мобильных устройств и осуществляется с помощью голосовых команд. «С каждым годом поисковые запросы становятся все сложнее. Люди хотят больше местной информации, более специфического контекста, и чтобы все это было популярно «разжевано», – сказал Сундар Пичаи. По его словам, Google продолжит разрабатывать «умную помощь», исходя из запросов пользователей. «Понятно, что у человека среднего возраста интересы несколько другие, чем у студента колледжа, а запросы пользователя, сидящего в автомобиле, отличаются от запросов человека, находящегося в комнате», – пояснил глава Google.

Сундар Пичаи также сообщил, что Google продолжит работу над искусственным интеллектом. Напомним, такому заявлению немало поспособствовала недавняя победа над человеком в игре го программы AlphaGo, разработанной компанией. «Последствия этой игры заключаются в изменении правил игры, в ходе которой все же выиграет человечество», – деликатно описал победу AI над человеком глава компании. Среда искусственного интеллекта, или, по словам Пичаи, «интеллектуальный помощник» (intelligent assistant), общение с которым будет осуществляться при помощи голоса и жестов, в будущем приведет к исчезновению привычных сейчас гаджетов.

«Всего 10 лет назад компьютеризация означала большие компьютеры, размещавшиеся на наших столах. Всего за несколько лет ключевые характеристики мощных компьютеров – процессоры и датчики – стали маленькими и дешевыми, «вписавшись в рамки» наших карманов», – сказал Сундар Пичаи. Сейчас же, по его мнению, понятие «экран» уже даже вышло за пределы смартфонов, распространившись на носимые гаджеты вроде «умных» часов или автомобильные устройства вроде Android Auto. «Заглядывая в будущее, следующим большим шагом станет исчезновение такого понятия, как «устройство». Компьютер со временем уступит место интеллектуальному помощнику, сопровождающему человека в течение дня. И мы перейдем от первенства в мобильных гаджетах к первенству в новом мире искусственного интеллекта», – заявил Сундар Пичаи.

Tags: гаджеты, из жизни, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment