vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

"Готэм" (2015, США)

И, как ни странно признавать, я в восторге. Никогда не любил сериалы, и не понимал, почему так люди по ним тащатся, однако, "Готэм", выпущенный в 2015 году в США, оказался более чем годным. Итак, почему же стоит посмотреть "Готэм"? Потому что в нем показаны все неловкости и колкости жизни, а также весь спектр чувств. Противостояние внутри самого себя. Все, что не чуждо человеку. Настоящая дружба, преданная любовь, ответственность, честность и другое.



Думаю, этот сериал сможет много научить нас, однако, это будет зависеть от героя, который будет вам симпатизировать. И сегодня я хочу заострить свое внимание на Пингвине - человеке, живущему "играючи" по собственному кредо.



Само собой, этого человека вам нужно понять самим. И самим составить мнение. Однако я вчера сидел и аплодировал в ладоши, когда передо мной сложился полноценный пазл лихо закрученного замысла. Пингвин - это игрок, просчитывающий все изъяны и читающий людей, как книги. Человек, который носит маски, меняя одну за другой. Он, по сути, борется за самого себя. "Один в поле воин". И это достойно похвалы. Самодостаточная личность в хрупком теле. Дергая за правильные ниточки, Пингвин собрал чуть ли не самую сильную и опасную банду в Готэме. И это отчасти схоже с тем, что сейчас делают Штаты на мировой политической арене.





Да, если вернуться к политической составляющий и последним событиям, то США вновь пытаются оказывать давление на российские власти в надежде повлиять на принимаемые Россией решения, включая меджлис крымских татар. Штаты, как и Пингвин в сериале, лезут не в свое дело, поддерживая раскачивание ситуации, которое начал Киев. Поскольку другие "дерганья ниточек" не действуют на крымчан, США и Украина продолжают настаивать на ущемлении человеческих прав в Крыму, а именно определенных народностей. Однако все народы Крыма живут в гармонии и с уважением относятся друг к другу, в отличие от Готэма, где даже лучший друг может оказаться предателем, воткнув тебе в спину пару ножей.

И я все это к тому, что если у Пингвина вышло все обставить так, как он задумывал сначала, то власть пендостана слишком тупа для подобных "игр".



Еще:
Звездные Войны: эпизод 7 (2015, США) (Без спойлеров)
"Шпион" 2015. Обзор.
Странный Томас/Odd Thomas (США) 2013

Tags: 2015, dc, готэм, давление сша, кино, комиксы, крымские татары, меджлис, новости сша, обзор кино, пендостан, политика сша, политота, сериалы, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “обзор кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments