vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Дэвид Гаррет - Скрипач Дьявола

Неспроста Дэвида Гарретта называют «Паганини XXI века» — мастерское владение скрипкой позволяет ему с одинаковой точностью и безошибочностью играть хиты гранжевого исполнителя Курта Кобейна и лиричные сонаты Моцарта. Казалось бы, только что он покачивал на мягких волнах своего слушателя с помощью сюит Баха, а через мгновение, словно хватая за руку и рывком поднимая с кресла, встряхивает его хитами AC/DC и LedZeppelin.



О многогранности своего репертуара Гарретт говорит просто: «Я всегда был верен классическим произведениям. Но когда ты идеально играешь на скрипке и можешь днями безошибочно исполнять Паганини — можно позволить себе любой эксперимент».

За свой талант и артистизм Гарретт был удостоен главной роли в фильме Бернарда Роуза «Паганини: Скрипач Дьявола», а в Книге рекордов Гиннесса занял почётное место как «Самый быстрый скрипач-виртуоз».

На сегодняшний день он является единственным молодым скрипачом, которому доверили скрипку Страдивари с трехсотлетней историей, а также человеком, которому повезло выступать с легендарными артистами: Андреа Бочелли, Иегуди Менухиным, Джоном Аксельродом, Денисом Расселом Дэвисом, Владимиром Спиваковым и многими другими.

Tags: музыка, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments