vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Петербурженка спасла свою собаку Мальту, которую отравили догхантеры

В марте произошли сразу несколько случаев отравления собак после прогулок в разных районах Петербурга. Владельцы четвероногих считают, что это дело догхантеров, которые с приходом весны вступили в "активную фазу". Сабина Раммус чуть не лишилась своей любимицы Мальты. И только благодаря тому, что она оперативно отреагировала, заметив, что собака отравилась, ей удалось спасти питомца, пишет Metro.



"Сейчас собака чувствует себя хорошо, главное, чтобы потом не сказались последствия, - рассказала Мetro девушка. - Это произошло 12 марта. Мы с Мальтой гуляли в Никольском сквере рядом с Никольским собором поздним вечером. Успела она что-то поднять с земли или вдохнуть отраву, я не заметила, но неожиданно во время прогулки собаке стало плохо. Сначала она начала идти, как пьяная, потом упала, изо рта пошла пена, и тело сразу окоченело. При этом Мальта жалостно скулила".

Сабина, уже не раз читавшая в соцсетях о подобных отравлениях, тут же начала действовать. Первым делом она постаралась вызвать рвоту у собаки, нажимая на корень языка. После этого животному немного полегчало.

"Потом ловили машину, потому что ждать такси было некогда, и отвезли Мальту в круглосуточную клинику возле Цирка на Фонтанке, - вспоминает хозяйка собаки. - Кстати, там ветеринары рассказали, что накануне к ним тоже привезли собаку с признаками острого отравления, но, к сожалению, её не удалось спасти. По словам медиков, яд запихнули в кусок с мясом".

Мальта же быстро шла на поправку, и уже через 2 дня вернулась к привычному состоянию и образу жизни. А Сабина решила предупредить других владельцев собак и рассказать свою историю, чтобы предостеречь других.

"Я даже расклеила в том парке листовки, в которых говорилось о том, что там была отравлена собака, - рассказывает девушка. - Могу лишь посоветовать выгуливать своих питомцев в намордниках, чтобы они не могли ничего поднять с земли. А если всё-таки собаке резко стало плохо, то прежде всего надо вызвать рвоту у животного. Затем, как мы, поймать машину и тут же мчаться в ветклинику. В городе несколько круглосуточных клиник, если что. Их адреса и телефоны неплохо иметь под рукой. Самое ужасное в этой ситуации ещё и то, что отраву, которую разбрасывают догхантеры в парках, могут подобрать и маленькие дети. Так что будьте внимательны".

Жители Петербурга создали специальный паблик в соцсети, в котором рассказывают о подобных случаях.

"Внимание! Травят собак в Василеостровском районе! На бульваре на 15-ой линии В.О. в саду, на газонах около Музея кукол разбросаны колбаски, начиненные ядом и белый порошок!", - сообщили участники паблика 27 марта.

фото из архива Сабины Раммус

Tags: догхантеры, животные, обсудить, санкт-петербург новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments