vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Селфи без причины: о чем говорят твои автопортреты?

Ты-то, конечно, уверен, что они говорят о красоте и креативности. Ученые придерживаются другого мнения.

Появление фронтальной камеры у смартфонов превратило людей в нарциссов, уверены ученые. А те, кто чаще других делится «себяшками» в соцсетях, и вовсе склонны к антисоциальному поведению, передают исследователи из Университета Огайо (США).



Перед тем как опубликовать подобные выводы, ученые проанализировали поведение почти 800 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Каждому был выдан опросник, определяющий уровень самообъективации (читай: сосредоточенности на собственной личности) и антисоциального поведения (читай: пренебрежительного отношения к ближнему). Кроме того, каждый из участников исследования подробно рассказал о своем поведении в соцсетях.

Результаты подтвердили подозрения ученых: мужчины, заявлявшие о собственной безупречности, а) инстаграмили себя намного больше других и б) демонстрировали все зачатки психопатического поведения. Кстати, при обработке результатов выяснилась не менее интересная закономерность: тщательная редактура собственных фотографий в соцсети также оказалось признаком антисоциальности.

«Иными словами, раз за разом выкладывая автопортреты, ты демонстрируешь определенную зацикленность на своей персоне и, как теперь выяснилось, пренебрежение к ближнему», — утверждают авторы исследования.

Tags: обсудить, психология, себяшка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments