vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Городские сады и парки Петербурга закрываются на весеннюю просушку

С 28 марта для посетителей закрыты Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе. Недоступны для прохода также основные транзиты Московского парка Победы. Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, садоводы закрывают их на традиционную весеннюю просушку, пишет Metro.



Уже в эту пятницу, 1 апреля, на просушку закроются Никольский сад в Адмиралтейском районе, Лопухинский сад в Петроградском районе и Городской сад в Колпино.

"Летний сад для посетителей закроется по традиции с 1 апреля, - рассказали Metro в пресс-службе Русского музея. - Планируется, что сад возобновит работу перед майскими праздниками. Вход в Летний сад бесплатный".

Как правило, решение о закрытии садов принимают специалисты садово-парковых хозяйств после того, как оценят состояние объектов после зимнего сезона. Если дорожки сада или парка сильно напитаны влагой, активное передвижение по ним может привести к нарушению грунтового и щебеночно-набивного покрытия.

Tags: санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург новости” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments