vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Стоит ли заниматься сексом перед тренировкой

Часто возникает вполне резонансный вопрос, можно ли заниматься сексом перед тренировкой и после нее.

В крови мужчины после секса повышается уровень содержания гормонов, значение которых, высокое или низкое, связанно с режимом сна. Именно по этой причине через некоторое время как после секса, так и после тренировки мужчинам хочется спать и клонит в сон. У женщин наоборот после секса и тренировки наблюдается подъем, как психологический так и физический. Все дело в том, что в женском организме от природы высокий уровень эстрогена в крови, блокирующих повышение этих гормонов. То есть секс все таки влияет на тренировки, точнее на их качество.



Как физически так и психологически, тренировки бодибилдеров, обычно, очень тяжелые и изнурительные. Нельзя допускать, чтобы перед тренировкой атлет был сонным, вялым и не сконцентрированным, перед тренировкой он должен быть собранным и даже злым.

Вывод: перед тренировкой, минимум за 4 часа, не должно быть никаких сексуальных контактов, в любых проявлениях. То есть нельзя заниматься сексом непосредственно перед тренировкой, и вы сможете подойти к тренировке максимально собранным и сконцентрированным.

Секс перед тренировкой приведет к незначительной потере энергетических и пластических ресурсов. Приблизительно за один половой акт человек теряет 200-250 калорий, около двух граммов белка и небольшое количество гликогена. Данные потери вы сможет компенсировать плотным и правильным приемом пищи. Также, секс перед тренировкой приведет к потере дневной дозы цинка (не только перед тренировкой, но и во время любого полового акта теряется цинк), без которого в скором времени вы почувствуете усталость и слабость.

Чтобы пополнить запасы цинка нужно кушать: мясо, яблоки, зеленые овощи. Или, чтобы восстановить, потерянный после секса, запас цинка, можно выпить комбинацию пивных дрожжей и цинка.

Относительно секса после тренировки: заниматься сексом после тренировки можно, в этом нет ничего плохого. Даже можно получит положительный эффект, в виде расслабления. Но не стоит устраивать марафоны.

Помните, всего хорошего понемножку, то есть в меру. Ведь тренируемся для того, чтобы жить, а не живем ради того, чтобы тренироваться.

Tags: 18 +, женщины, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “18 +” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments