vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

«Не понимаю, какие у тебя проблемы?»

Слышали когда-нибудь нечто подобное? Я слышал. И самое интересное, если отбросить эмоциональную окраску — зачастую пренебрежительную, то смысл в этом есть. Это правда. Не понимают. Не могут понять, даже если бы хотели.

Люди общаются друг с другом, словно с зеркалом, за которым не видно собеседника. И не слышно. А все их советы, если таковые они дают, адресованы зачастую самим себе. Думается, что даже многие консультанты/тренеры грешат этим, что уж говорить о непрофессионалах — друзьях, знакомых, коллегах и т. д.

«Поставить себя на место другого». Не знаю точно, но возможно одна из ошибок кроется в самой формулировке задачи собеседника. Есть определенные обстоятельства и человек внутри них с определенным набором ресурсов — не вы, а он — другой человек. Наверное, требуется «поставить НЕ себя на место другого», а это еще во много раз сложнее.

Отделиться от себя и попробовать взглянуть на ситуацию глазами другого человека способны немногие.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Сбербанк и его фатальные проколы

    Хотелось бы сказать, что с такими кадрами будущего у Сбербанка точно нет и быть не может. Ведь весь основной контингент низкоквалифицированных…

  • Страх и ненависть в Сбербанке

    В любом деле, а тем более - в банковском, обязательно нужны профессионалы. Квалифицированные экономисты, бухгалтеры и юристы. Так вот, в Сбербанке с…

  • Верните мой 2007

    2007 – это когда ты молод, энергичен, весел. 2007 – это когда проезд в электричке стоит копейки. 2007 – это когда по первому каналу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment