vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Почему учитель химии сел в тюрьму?

Учитель химии сел в тюрьму за то, что варил амфетамин на сумму $6,6 млн каждые два дня.
Детективы, которые поймали 61-летнего Ришарда Якубчика, учителя химии, в преступном мире известного как «Профессор», назвали его Уолтером Уайтом в реальной жизни.

Учитель химии ухитрился наводнить рынок Великобритании почти чистым амфетамином — всё в стиле «Breaking Bad» (кстати, если вы ещё не смотрели этот сериал, обязательно посмотрите — он классный).



Якубчик варил колоссальное количество амфетамина — каждые два дня он делал товар на сумму $6,6 млн. Его секретная лаборатория располагалась на участке популярного ТВ-шоу, и ему удалось невозможное — сделать 80% матамфетамин. Следователи говорят, что в Великобритании более «чистого» продукта ещё не видели.

После наводки офицеры Национального агентства по борьбе с преступностью установили за химиком наблюдение. Они ждали, пока польская банда готовила партию в лаборатории, находившейся в здании, скрытом от посторонних глаз деревьями, в Грэтхеме, Линкольншир. Внутри здания оказался подземный бункер, где и была лаборатория.

Распространением амфетамина занимался 35-летний Пётр Турек, наркотик нашли в воздушном фильтре его автомобиля. Также им помогала любовница учителя 60-летняя Ева Лизва-Сиас. Такое ощущение, что источником вдохновения для них как раз послужил сериал «Breaking Bad» — так, по крайней мере, сказал ведущий следователь Дэйв Арчер.

Якубчика посадили в тюрьму на девять лет. 36-летний Эрнест Скорупа, живший в этом доме и найденный следователями в лаборатории, получил семь лет, а Турек и Лизва-Сиас — по пять лет. Все они были осуждены за сговор с целью производства и продажи амфетамина.

Tags: наука, обсудить, пендостан
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments