vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Биг-Бен на проспекте Просвещения

Теперь горожане могут наблюдать одну из главных английских достопримечательностей. Для этого не потребуется ехать к берегам Туманного Альбиона: свой небольшой Биг-Бен появился на проспекте Просвещения.



Построили здание еще в 2005 году, а вот прямая отсылка к лондонскому Биг-Бену появилась совсем недавно. Башню с часами надстроили в рамках реконструкции, которая началась в 2015 году.

Конечно, по сравнению с великим творением Огастеса Пьюджина петербургская башня крайне мала, да и не обладает столь пышным декоративным убранством. Но общие черты узнаются без особого труда: циферблат часов заточен под остроконечной крышей. Правда, легендарного колокола, который и называют Биг-Беном, здесь не имеется. Да и сверить часы с данными циферблата на копии английской достопримечательности тоже не получится: местные часы почему-то показывают неправильное время. Зато в торговом центре можно посидеть в кафе под крышей постройки, увенчанной эдакой вариацией на тему жемчужины Лондона.

СПб, м. Проспект Просвещения, пр. Просвещения, 48

Tags: обсудить, санкт-петербург интересные места
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург интересные места” Tag

  • 40 "ловушек" ГИБДД в Петербурге

    Петербургские автомобилисты делятся наблюдениями: где в городе чаще всего дежурят экипажи ДПС и ловят нарушителей. 1. Исаакиевская пл., 11. При…

  • Все тайны питерского метро

    Самый глубокий, самый красивый, самый северный и самый западный метрополитен в России находится в Петербурге. В нашей рубрике, посвященной городским…

  • Рестораны и кафе в петербургских дворах

    Петербург — город дворов, где можно найти мозаики из кусочков цветного стекла, сказочные персонажи и древние боги. В последнее время во дворах…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments