vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Петербурге могут запустить еще три линии аквабусов

На 80 миллионов рублей планировал субсидировать комитет по транспорту работу аквабусов. Деньги должны были пойти на расширение маршрутной карты. К существующей Приморской линии, планировалось добавить еще три ветки — Невскую, Крестовскую и Кронштатдскую. Однако эти планы могут не сбыться.



По данным газеты «Коммерсант», против субсидирования выступает финансовый блок Смольного. Сейчас бюджет секвестрируют, и комитету по транспорту в ходе весенней корректировки необходимо сократить расходы более чем на полтора миллиарда рублей. Кроме того, в администрации до сих пор не провели конкурс на обслуживание линий. Тогда как контракт с единственным перевозчиком истек еще в прошлом году.

С другой стороны, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин не раз заявлял, что город должен сохранить аквабусы. А в комитете по транспорту намерены направить письмо на имя Георгия Полтавченко с просьбой увеличить расходы ведомства на два миллиарда рублей.

Напомним, что навигация должна начаться в конце мая. За прошлый год аквабусами воспользовалось 60 тысяч человек, а дотации из бюджета города на поддержку этого вида транспорта составили более 14 млн рублей.

Tags: обсудить, санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург новости” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment