vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

СМИ: в Петербурге живет 24-летний миллионер с леопардом

Молодой миллионер из Петербурга — 24-летний Михаил Баракин — подарил Дагестану своего леопарда и миллионы долларов на заповедник по разведению редких видов этих хищных кошек, пишет Собака со ссылкой на «Фонтанку».



Соглашение о создании заповедника уже подписали директор строительной компании «Главспецстрой» и правительство республики. Инвестиции в проект оцениваются в два миллиона долларов. Предполагается, что две особи леопардов будут завезены в Тляратинский заказник уже летом 2016 года.

Издание провело расследование и выяснило нетривиальные факты из жизни эпатажного бизнесмена. Так, маленького леопарда Баракин показывал гостям на своем дне рождения в январе этого года. Кроме того, он уже не в первый раз «использует» хищную кошку — семь лет назад в СМИ получила широкий резонанс новость об исчезновении «Мерседеса» вместе с редчайшим зверем. Миллионер позже признался, что сам стал автором инфоповода и честно назвал себя редактором небольшого частного журнала.

Издание Баракина до сих пор помнят в приемной комиссии факультата журналистики в университете. Молодой человек принес первый номер «Губернаторского телевидения» на творческий конкурс — юноша являлся главным редактором и совладельцем журнала.
В 2010 году журнал «Губернаторское телевидение» выходить перестал, а сам Баракин ушел с журфака в Академию госслужбы.

Tags: животные, обсудить, санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург новости” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments