vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Южноуральцы изготовили журавлей для родственников жертв крушения А321

12 марта в Петербурге состоится мероприятие, во время которого почтут память всех, кто погиб в результате крушения лайнера А321 в Египте. В Петропавловской крепости представят композицию из 224 стальных журавлей. Известно, что именно 224 человека стали жертвой авиакатастрофы. После акции памяти журавлей раздадут родственникам погибших, передает runews24.



Вице-президент Союза кузнецов РФ Василий Кондуров рассказал, что идею создать композицию из стальных журавлей озвучила художница Валерия Лазарева, у которой родственники погибли при крушении лайнера. Эту инициативу поддержали мастера из разных городов России. Кузнецы изготовляли птиц по одному эскизу.

В частности, челябинцы Дмитрий Пайко и Сергей Лазуков создали трех кованых журавлей. Кроме того, скульптуру также выковал Константин Мясников – кузнец из Южноуральска. Этих стальных птиц отправили в Санкт-Петербург.

Напомним, что лайнер, следующий из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года над Синаем. В результате погибли 224 человека. Позже выяснилось, что причиной падения самолета стал теракт.

Tags: авиакатастрофа, из жизни, обсудить, санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “авиакатастрофа” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments