vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Красивейшие японские картины покажут в Перинных рядах

Цветение сакуры, заснеженные вершины горы Фудзи, портреты красавиц-гейш и актеров кабуки, истории борьбы императоров и самураев — графику эпохи Эдо — цветную гравюру «укиё-э», не имеющую аналогов в странах Востока, покажут на выставке «Картины ускользающего мира».



Сюжеты жизни Токио вдохновляли и продолжают вдохновлять японских художников, которые трепетно проносят сквозь время изящные традиции живописи. В марте зал Арт-центра в Перинных рядах превратят в японский дом, украшенный старинными цветными гравюрами эпохи Эдо. Этот период времени оставил след не только в художественной жизни Страны восходящего солнца, но и в ее литературе, поэзии, театре.

На гравюрах таких мастеров как Кацусика Хокусай, Андо Хиросигэ, Утагава Кунисада, Китагава Утамаро запечатлены яркие моменты: от цветения сакуры до выступлений актеров кабуки. Известны и любимы они далеко за пределами Японии. А в самой стране «укиё-э» можно было встретить просто повсеместно: в интерьерах домов, на афишах театров, в рекламе чайных домах и не только. Теперь познакомиться с обширной подборкой работ лучших японских художников смогут и петербуржцы. А дабы гости с головой могли погрузиться в атмосферу Японии эпохи Эдо, в арт-центре создадут парк коллекционных деревьев бонсай и декоративный пруд с карпами кои.

Tags: искусство спб, санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “искусство спб” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment