vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Эрмитаж выпустил элитные подарочные карты для прохода без очереди

В преддверии 8 марта Эрмитаж выпустил подарочную карту, которая дает право без очереди посетить Главный музейный комплекс и Восточное крыло Главного штаба. Но визит обойдется в несколько раз дороже, передает "Петербургский авангард".



Сертификат рассчитан на два посещения для одного человека либо для двоих в один день. Подарочные карты можно приобрести во всех кассах музея. Для входа потребуется приложить штрих-код карты к считывающему устройству турникета. Срок действия карты – до 31 января 2017 года, а стоимость — 2,5 тыс. рублей. При этом полный билет в музей сегодня стоит 600 рублей для иностранцев и 400 рублей для граждан России и Белоруссии.

В пресс-службе Эрмитажа поясняют, что «дороговизна» объясняется несколькими причинами. Основное преимущество карты перед обычным билетом — возможность пройти без очереди. Также высокая стоимость связана с «эффектным дизайном» и «особым назначением». Карты вложены в специальные конверты, на них изображены фрагменты известных картин и эрмитажные интерьеры. Предполагается, что они будут популярны в качестве личного или корпоративного подарка. «Это красивый подарок человеку, чтобы он мог без очереди пройти в музей в любое время, кроме выходных дней», — подчеркивают в Эрмитаже.

В прошлом году Эрмитаж посетили около 3,5 млн человек. По данным музея, по полной стоимости (600 рублей) билеты приобретают лишь треть посетителей (иностранцы). Еще треть покупают льготные билеты по ценам для граждан России и Белоруссии — 400 рублей. Остальные проходят в Эрмитаж бесплатно — дети, студенты (вне зависимости от гражданства) и российские пенсионеры.

Tags: обсудить, санкт-петербург новости, эрмитаж
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург новости” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments