vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ученые выяснили, что употребление кофе спасет печень от повреждения алкоголем

Любите кофе и периодически употребляете алкоголь? Риск заработать цирроз печени в вашем случае значительно ниже, чем у человека, который кофе не пьёт вообще. Американские учёные из Стэндфордского университета в ходе своих исследований пришли к выводу, что кофе полезен для человеческой печени, подвергающейся периодическим алкогольным нагрузкам. Разумеется, следует помнить, что кофе не спасёт вас от алкоголизма, но новость для кофеманов, безусловно, приятная.



Выпивая всего пару чашек кофе в день, человек способен значительное снизить риск повреждения печени алкоголем. В рамках проекта учёные тщательно изучили данные по 430 000 добровольных участников различных исследований и пришли к интересным выводам. Те люди, кто ежедневно выпивают по 2 чашки кофе, болеют циррозом печени на 44% реже, а те, кто выпивают по 4 чашки, – на 65%. Напомним вам, что ежегодно от этого неизлечимого заболевания умирают примерно 1 миллион человек. Причиной цирроза, помимо алкоголизма, как правило, становятся гепатит и заболевания, связанные с иммунитетом.

О пользе и вреде кофе по сей день идут ожесточённые споры. Некоторые специалисты утверждают, что умеренное употребление кофе снижает риск развития рака молочной железы, риск развития сахарного диабета второго типа, да и вообще снижает общую смертность. При этом их противники твердят, что кофе негативно сказывается на сердце, повышает давление, приводит к сильной потере жидкости организмом и прочим неприятностям. Которой из двух сторон верить – вопрос довольно сложный. Но наука не стоит на месте, и рано или поздно учёные смогут расставить все точки над i, наконец, выяснив, чего в кофе больше – пользы или вреда.

Tags: из сети, интересности, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “из сети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments