vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Легенда про дом с ротондой на Гороховой улице

В XIX веке купец Устинов, перестраивая обычный доходный дом, скорее всего даже и не подозревал, что через несколько лет там будут собираться масоны. Многие считают, что в здании проводили жертвоприношения сатанисты. Доказательством их слов служит странный узор решетки, на котором изображена пентаграмма. Да и само здание выполнено в виде перевернутой пентаграммы-пятиугольника с пятиконечной звездой (символ сатанистов).



Считается, что многие посещали этот источник энергии и продолжают приходить сюда, чтобы выйти через портал в сатанистский мир. Старожилы рассказывают, что в 60-70-ые прошлого века ротонда была местом сбора первых ленинградских хиппи, там выступили «Ария» и «Кино», а Виктор Цой был частым посетителем.

Однако главная легенда, связанная с ротондой, рассказывает о воистину непостижимых вещах: якобы если подниматься с закрытыми глазами по лестнице, то можно попасть в другое измерение. Также на просторах интернета ходит слух о том, что молодой человек залез в подвал здания, но через пятнадцать минут вылез из него бородатым и седым стариком.

Где: Гороховая улица, 57; набережная Фонтанки, 81

Tags: обсудить, санкт-петербург достопримечательности
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург достопримечательности” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments