vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

А (ес)ли время не было потрачено зря?

Бывало ли у вас такое, когда вы о чем то жалели? О каких-то поступках, действиях, решениях? Я - нет. Максимум, о чем я жалею, так это о потраченном времени, которое уходит на людей, которые, как показывает практика, зачастую этого не заслуживают. Да, возможно, они смогли преподн(ес)ти мне какой-то урок. Подарить бесценный опыт, местами даже слишком жестокий. Возможно, даже сделали меня лучше, чем я был до встречи с "ворами времени".



Но стоило ли все это того? Каждый решает это для себя.

Однако, с каждым разом я все больше убеждаюсь, что все идет так, как должно. Жизнь - это череда взлетов и падений, но кто сказал, что все должно заканчиваться плохо? Что-то заканчивается, что-то начинается; что-то уходит, что-то возвращается. Одно заменяется другим - мир не стоит на месте. А ситуация такова: в начале этой недели я лишился одного значимого для себя творческого проекта и тут же меня взяли в другой. Совершенно неожиданно написал старый знакомый, с котором не контачили аж с 2009 года, и предложил писать сценарии для его музыкальных клипов, а также - участвовать в их осуществлении.

Плохо это? Конечно нет. Сначала я даже как-то хотел попытаться вернуться к тем ребятами, которые работали над музыкой, но их перспективы на будущее были слишком туманны и обременены ленью и тупостью некоторых участников. И только со стороны, наконец, встав на свой путь, мне удалось это понять. Новая страница. Новая жизнь. Никогда не стоит идти у кого-то на поводу. И даже в политике (да простит меня народ за аллегорический кошмар) очень отчетливо просекается подобная фишка: пойдя по болезненному для экономики пути, Греция решила поддаться на давление Запада, и принять условия Международного валютного фонда (МВФ). И каков итог? Недовольства граждан (политикой правящей партии СИРИЗА недовольны 87% греков), тяжелая для экономики обстановка, а главное - потеря Грецией своей независимости от Евросоюза. Ципрас лохонулся, выбрав вместо уникального пути план ЕС, против которого, кстати, также выступают многие греки.

И был ли в этом всем смысл? Опыт и потеря времени - да. Польза?
Отнюдь.
Tags: греция, евросоюз, ес, ес новости, идиотизм, из жизни, личное, мвф, обсудить, политика ЕС, политота, творчество, ципрас
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Сбербанк и его фатальные проколы

    Хотелось бы сказать, что с такими кадрами будущего у Сбербанка точно нет и быть не может. Ведь весь основной контингент низкоквалифицированных…

  • Страх и ненависть в Сбербанке

    В любом деле, а тем более - в банковском, обязательно нужны профессионалы. Квалифицированные экономисты, бухгалтеры и юристы. Так вот, в Сбербанке с…

  • Верните мой 2007

    2007 – это когда ты молод, энергичен, весел. 2007 – это когда проезд в электричке стоит копейки. 2007 – это когда по первому каналу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments