vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Кошка и рысь — удивительные подружки из Ленинградского зоопарка

В разгар теплого лета 2007 года в Ленинградском зоопарке появилась на свет рысь. Назвали ее Линдой. Животное красивое и компанейское. По легенде, однажды в клетку дикой кошки забрела бесстрашная домашняя кошка, они сразу же подружились и стали жить душа в душу.

Оказывается, красивая городская легенда не совсем правдива. То, что кошки стали неразлучными подружками, — чистая правда, а вот обстоятельства их знакомства выглядели несколько иначе.



Пока мир обсуждает необыкновенную дружбу тигра Амура и козла Тимура, сотрудники главного петербургского зверинца поведали журналистам историю удивительных питерских неразлучников. Спустя несколько месяцев после рождения рысь по кличке Линда заняла свое законное место в просторном вольере отдела контактных животных. Сотрудники Ленинградского зоопарка решили подселить к маленькой рыси котёнка того же возраста. С этого момента рысь Линда и познакомилась с кошкой Дусей.

Рысь и кошка в тот момент были практически одного размера, так что воспринимали друг друга на равных и быстро к друг другу привыкли. В итоге знакомство вылилось в неподдельную дружбу. Кошки разных видов стали абсолютно неразлучны — Линда и Дуся спят, едят, играют и все делают вместе.

Теперь уж и не понять, то ли Дуся стала дикой кошкой, то ли Линда — домашней. Только представьте: со дня их знакомства прошло уже 9 лет. Летом в зоопарке намерены даже отпраздновать годовщину со дня первой встречи друзей.

Tags: животные, обсудить, санкт петербург
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments