vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Митинг в парке 300-летия: из-за чего все-так драка?


Наверное, многим петербуржцам знаком Парк 300-летия, что находится на берегу Финского залива, ведь там есть все, что только душе угодно: тенистые дорожки, большой и широкий пляж, где можно позагорать и поиграть в пляжный волейбол, детские спортивные комплексы, спорт-площадка для экстремального катания, а так же гладкие дорожки для роллеров и велосипедистов, оплетающие всю парковую зону. Более того - в парке, сколько я себя помню, постоянно устраиваются праздники на даты - день города, день защиты детей, день Победы и так далее. Проходит множество спортивных состязаний и акций типа "Молодежь против наркотиков".

Правительство Санкт-Петербурга еще в прошлом году преобразовали внешность парка.  Были отреставрированы и включены красивые фонтаны с подсветкой, привлечены новые проекты (карусели, батуты и спортивные развлечения), а также теперь каждое лето сотрудники Приморского района трудятся над красотой в парке: сажают цветы, деревья и практически целые сутки убирают мусор. Видно, что власти "сдувают пылинки" с парка, постоянно его модернизируя. И чтобы отдых стал не только лучше, но и полезнее, совсем недавно объявили об реализации нового филиала Международного медицинского центра «СОГАЗ», а также строительства развлекательного музея-корабля "Полтава".

Как рассказывают СМИ, в новом больничном комплексе планируется развернуть различные медицинские направления, включая оказание высокотехнологичной медицинской помощи и реабилитацию. То есть в Приморском районе добавится новое место, где люди могут поправить здоровье. Казалось бы, что тут такого? Радуйся, что под боком есть мед центр, где когда-нибудь твоей бабуле могли бы спасти жизнь. Однако нашлись люди-идиоты, которые решили организовать митинг против этих застроек из-за того что власти забирают "часть" парка.


Итак, сие мероприятие состоится 20 февраля в субботу. Цирк на выезде, как считаю я, поскольку глупее задумки и придумать нельзя. Вместо того, чтобы отдать властям небольшой клок земли, ничем не занятый, (к слову, много лет там находится свалка да высокая трава), они не жалеют времени и средств чтоб сделать митинг "ярким" и "запоминающимся". Как они пишут в своих агитационных листовках: "мероприятие будет интерактивным, начнется с зарядки, а закончится флешмобом. Пять телевизионных каналов будут осуществлять съемку, два из них федеральных. С воздуха будет снимать квадрокоптер. Участникам будут раздаваться воздушные шары. Будут выступать депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания и народный артист России".

И ради чего весь этот шум? Приглашение телеканалов? Суматоха ради земли, где люди даже с собаками не гуляют из-за высокой травы. Кому это нужно? А все просто: простой пиар таких партий, как "Яблоко", "Справедливая Россия", лидеры "Молодежного яблока", да и активисты "Красивого Петербурга". А,вполне возможно, и простой заказ, лишь бы снова очернить деятельность Полтавченко и вообще правительства Санкт-Петербурга.

Вот так, просто пустив слух об закрытии ПОЛОВИНА парка (хотя там далеко не она), многие люди спохватились и не узнав никакой информации, пошли протестовать. Лучше бы порадовались, что власти собираются облагородить Приморский район, привлечь внимание.


Мне кажется, отличная идея, более чем. А люди, которые завтра придут голосовать против, просто не знают, как изменится их жизнь в дальнейшем.
Tags: защита парка, митинг 20 февраля, парк 300-летия, санкт-петербург, санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург новости” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments