vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Почему в XX веке Обводный канал считали проклятым местом?

В любом городе есть так называемые “нехорошие места” – о них слагают жутковатые легенды, а их обитатели невольно приобретают некий ореол отчаянных смельчаков. В Северной столице до XXI века такой дурной славой пользовался Обводный канал – особо суеверные горожане даже считали, что он проклят, ведь, по статистике, в прошлом столетии именно здесь совершалось наибольшее количество самоубийств. По одной из легенд, связанных с каналом, в этих трагедиях были виноваты сами жители – именно их пренебрежительное отношение к чужим местам упокоения и навлекло страшное проклятие.



Так, согласно преданию, в 1923-м году при ремонте теплотрассы на месте впадения реки Волховки в Обводный канал были обнаружены гранитные плиты, под которыми находились древние скандинавские захоронения. К страшным находкам отнеслись без должного уважения – плиты использовали для создания поребриков на Лиговском проспекте, а останки попросту свезли на свалку. С этого года на Обводном канале начали твориться жуткие вещи: в 1923-м году 89 человек решили свести счеты с жизнью, сбросившись с Борового моста, а в 1933-м году количество самоубийц увеличилось до 107 человек. Те, кому удалось чудом выжить, рассказывали, что в воду их манил чей-то голос, которому они не смогли не подчиниться.

Однако стоит заметить, что статистика следующих десятилетий неизвестна, поэтому остается только гадать, с чем, на самом деле, были связаны эти трагедии.

Tags: из истории, мистика, обсудить, санкт-петербург интересные места
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург интересные места” Tag

  • 40 "ловушек" ГИБДД в Петербурге

    Петербургские автомобилисты делятся наблюдениями: где в городе чаще всего дежурят экипажи ДПС и ловят нарушителей. 1. Исаакиевская пл., 11. При…

  • Все тайны питерского метро

    Самый глубокий, самый красивый, самый северный и самый западный метрополитен в России находится в Петербурге. В нашей рубрике, посвященной городским…

  • Рестораны и кафе в петербургских дворах

    Петербург — город дворов, где можно найти мозаики из кусочков цветного стекла, сказочные персонажи и древние боги. В последнее время во дворах…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments