vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Большой ледяной Казанский собор возвели под сводами мраморного карьера

В недрах знаменитой Рускеальской пещеры Провал, что находится на Мраморном карьере в Карелии, возвели несколько действительно впечатляющих ледовых скульптур — на входе гостей встречают веселые гномы-рудокопы, а в глубине раскинулся великолепный Казанский собор изо льда.



Ледовые скульптуры на входе в пещеру Мраморного карьера появляются практически ежегодно: например, в 2105 году здесь появились персонажи мультфильма Ледниковый период изо льда. В этом году можно увидеть сразу несколько композиций, которые возвела команда скульпторов из Санкт-Петербурга — Ануфриев Василий, Дударев Игорь, Козенюк Григорий и Перминов Александр. Копию собора решили построить, потому что мрамор из этого места использовался в облицовочных и декоративных элементах многих значимых зданий города на Неве. В их числе и Казанский собор. Если погода позволит, то посмотреть на сооружения можно будет аж до майских праздников, ведь одна из основных особенностей карьера заключается в том, что внутри пещеры минусовая температура может сохраняться до июля — это позволит продлить жизнь ледовых скульптур.

Отметим, изучить новые ледовые достопримечательности в одиночку будет сложно, но в пещеру спускают экскурсионные группы.

Tags: обсудить, санкт-петербург андеграунд
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург андеграунд” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments