vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Манул вернулся в Ленинградский зоопарк после "гастролей" в Сибири

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти, на пограничный ветеринарный контрольный пункт «Грузовой терминал Пулково» из новосибирского зоопарка для СПб ГУП «Ленинрадский Зоологический парк» прибыли манул и харза.


Специалисты уже осмотрели животных, а также проверили все имеющиеся ветеринарные сопроводительные документы, гарантирующие их безопасность для эпизоотического благополучия региона.

С бумагами никаких проблем не было, а оба зверя оказались здоровыми. Животные уже благополучно доставлены в зоопарк, правда, сейчас они месяц будут сидеть на карантине.

– У нас постоянно осуществляется перевозка животных из одного зоопарка в другой, так как необходимо обновлять кровь, – объяснили Metro в пресс-службе Ленинградского зоопарка. Специалисты отметили, что и манул, и хамза в коллекции петербургского зоосада уже давно есть.
– Прилетевший манул наш – он был в аренду сдан в Новосибирск, вот сейчас вернулся, – заявил представитель Ленинградского зоопарка.

Манул – млекопитающее из семейства кошачьих, хищник. По размерам манул напоминает домашнюю кошку, но у него более массивное тело, короткие толстые лапы и густая шерсть. Это животное также отличают маленькие округлые ушки, баки на щеках и длинный толстый хвост с закругленным кончиком.

Харза – хищник из семейства куньих. В длину они обычно достигают 80 см, на хвост приходится еще порядка 44 см, весит харза около 6 кг.
В отличие от других представителей семейства куньих у этого зверя пестрая окраска: верхняя часть головы и мордочка чёрные, нижняя челюсть белая, горло и грудь «декорированы» ярко-жёлтым, у туловища золотисто-бурый окрас, а лапы и хвост имеют тёмно-бурый цвет.

Tags: животные, санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments