vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Украинская пресса глазами порядочного россиянина

Любой порядочный гражданин России должен хоть раз в жизни почитать украинскую прессу. Вот и я в этом деле не стал исключением. Сам не знаю, как я нарвался на какой-то украинский информационный портал, но совсем об этом не пожалел.  Статьи там ничего кроме смеха не вызывают. Такое чувство, что в редакции украинских изданий берут новость (желательно из России)  и переделывают ее до  абсурдного состояния. Но зачем?! Все очень просто – стране необходим  информационный фон, который оградил бы население от проблем в самой стране. Тут очень хорошо играет, очерняющий Россию, метод « А у соседа хуже…».




Отличный пример такого метода - сегодняшняя новость про оппозиционера Касьянова, который устроил гастрольный тур по всей России. Когда госполдин Касьянов ужинал в московском ресторане, ему в лицо прилетел торт.  Ситуация, скажем прямо, больше комичная, чем криминальная, но украинские новостные сайты пестрят заголовками: «На российского оппозиционера совершенно нападение», «В Москве совершено покушение на Касьянова» и т.п.. Больше всего удивляет, что и в самой новости все перевернуто вверх дном. Metronews.ua пишет, что в ресторане «… нападавшие устроили дебош со швырянием подручных предметов (включая находившиеся в зале ресторана торты)», а вот в ukranews.com утверждают, что 20 чеченцев несколько раз «…ударили его (Касьянова) тортом».

Вот вас когда-нибудь били тортом? Смех и слезы.




Еще один заголовок украинского издания просто выходит за рамки безумия. Сайт informator.news заявляет, что «Россия готовится к оккупации Арктики». Весело, не правда ли?! Уже возникает картина, как солдаты захватывают в заложники песцов, белых медведей и тюленей. А на деле всего-то страна подала заявку в ООН на расширение континентального шельфа, что мы и узнаем из российского интернет-издания. Такие заявки подают и США, и Канада и другие страны, да и ничего криминального в этом нет.



Но украинские издания не только очерняют российские новости, но и преподносят в «розовых очках» свои. Вот цензор.net рассказывает о зарплате премьера Яценюка. Якобы за январь премьер получил всего 25 тысяч гривен (75 тыс. рублей). А дальше указывается о налогах, которые Яценюк заплатил из этой суммы. О них написано, как о каких-то достижениях. Самое интересное, что в СМИ недавно просочилась сумма, которую Яценюк потратил на шиномонтаж своего личного автомобиля. Замена одного колеса, почему-то обошлась премьеру в две его месячной зарплаты. Как такое объяснить?!



Что тут еще добавить?! Это лишь пример того, чем забивают мозг украинцам. Только за утро одного дня мы узнали столько всего нового. Страшно даже подумать масштабы той дезинформации, которая проникала в умы людей эти два года и заставляла людей думать "по образцу", навеянному Киевом.
Tags: абсурд, интернет, пресса, россия, сми, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments