vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Петербурге поймали трех "неадекватных" соколов.

Жители Петербурга видели сразу трёх соколов-дербников на территории города. Одну птицу удалось спасти и передать в Центр реабилитации диких животных "Сирин", судьба двух других не известна. Не исключено, что они могли попасть в руки браконьеров. Об этом 4 февраля сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.



Как уточнили специалисты центра "Сирин", самка сокола была передана им 4 февраля. Её поймали на одной из кормушек для птиц.

"Странно, что дикая птица не испугалась приближения человека, - цитирует пресс-служба комитета слова руководителя Центра Ксении Михайловой. - Птица не сопротивлялась, была поймана достаточно легко. Внешне она выглядит здоровой, крылья не повреждены, она может летать. Почему ведет себя неадекватно для хищной птицы, мы выясняем".

У птицы взяли анализы. Остальные соколы, по предположению специалистов, могли попасть в руки частных лиц. Сокол-дербник – частая жертва браконьеров.

Петербуржцев просят при обнаружении птиц обращаться в Центр реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин", обладающий большим опытом обращения с дикими птицами.

Tags: животные, санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment