vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Алексей Дюмин - новой лицо в российской политике

Несмотря на то, что Тульская область обрела нового губернатора (пусть и пока еще временного) всего каких-то три дня назад, тему эту уже сейчас можно смело считать очень популярной. Кто такой Алексей Дюмин, почему Владимир Путин направил в Тулу именно его, как стоит расценивать это назначение - ответов на эти и на многие другие вопросы с каждым днем ищет все больше и больше людей.



Отчасти такой ажиотаж понятен, ведь еще с месяц назад фамилия нового тульского рулевого была мало знакома большинству россиян. Да и любимая всеми "Википедия" по запросу "Дюмин Алексей Геннадьевич" выдает лишь сухую информацию. Военачальник, генерал-лейтенант, был личным адъютантом Владимира Путина в бытность того премьер-министром. Далее работа в Федеральной службе охраны нашей страны, Службе безопасности президента. Руководил Силами специальных операций России при присоединении Крымского полуострова, получил должность замминистра обороны РФ, все. Никаких намеков на политическую деятельность, что и стало поводов для скептических настроений.

Однако, если разобраться, то чем вообще занимаются начальники президентской службы безопасности? Самой настоящей, скажу я вам, аналитической работой, связанной с разведывательной и контрразведовательной деятельностью. Ничего общего с пренебрежительным клеймом "охранника" нет и вовсе. Или должность в Минобороны. Там Дюмин был ответственен как раз за невоенные заботы: коммерческие контракты, развитие инфраструктуры, внедрение инноваций - что ж, нынешний ИО губернатора Тульской области с управленческими делами знаком не понаслышке. Подходит ли такой человек региону, за которым закрепился статус "оружейной жемчужины России"? Очевидно, что да.

Конечно, прошлые заслуги еще не являются гарантом успешности в будущем, и для официального назначения на должность губернатора Дюмину еще предстоит проявить себя. Однако, уже сейчас можно с полной уверенностью заявить, что необходимый задел для этого у него есть. Так что будем следить.

Tags: ажиотаж, алексей дюмин, биография, владимир путин, генерал лейтенант, губернатор, дюмин, дюмин алексей геннадьевич, скепсис, тульская область
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments