vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Дворы какого дома стали декорациями сериала «Бандитский Петербург»?

Именно проходные дворы Дома трех Бенуа, весьма сильно контрастирующие с парадными фасадами здания, известный петербургский писатель и краевед Лев Лурье когда-то причислил к ряду «небанальных достопримечательностей Петербурга», ну а отечественные киношники просто любили и любят их снимать, запечатлевая для потомков их особую таинственность и мрачную грандиозность – так, дворы стали декорациями для сериалов «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности» и многих других.



Внутри эти знаменитых дворов некогда размещались: собственная котельная, электростанция, прачечная, мусоросжигательная печь и, представьте себе, даже снеготаялка. «Инфраструктуру» этого своеобразного дореволюционного микрорайона дополняли собственные гаражи (чему могут позавидовать многие жители современного мегаполиса), швейцары – по одному на подъезд, штат из двадцати дворников и разнообразные магазины, располагавшиеся в цокольных этажах.

Сегодня эти дворы Дома трех Бенуа кого-то могут удивить, кого-то вдохновить, а кого-то и напугать, но для того, чтобы вы в них банально не заблудились, они с арифметической точностью пронумерованы: двор № 1, двор № 2 и так далее.

Tags: кино, обсудить, санкт-петербург достопримечательности
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург достопримечательности” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments