vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Кого манит Турция, кого - зимние просторы

Кому сдалась эта Турция, Египет, прочие забугорные курорты, когда у нас в стране есть свои забавы? Тем более - в северной широте. Во всем всегда можно найти плюсы! Вчера, например, проходя мимо Казанского собора, лично видел, как по каналу Грибоедова (буквально - по льду канала), гоняли мотоциклисты. Жаль, заснять не успел. Люди, похоже, совсем страх потеряли! Ну и я тоже, потому и полез на лед вместе со своим пресловутым товарищем.


В каких-то местах лёд по особенному толстый. Все-таки не зря стояли такие холода... Люди гуляли по каналом рек вместе с детьми, играли в снежки и строили снеговиков, не боясь провалиться под воду, ну а мы же, два идиота, полезли туда, где многие искатели приключений резко теряли энтузиазм. На лед Невы. Под мосты, где лед особенно тонкий и скользкий. Идешь и слышишь, как под ногами все скрипит. Видишь, как пузырьки подо льдом меняют свое местоположение из-за появляющихся трещин. Идешь и смеешься, чтобы не было страшно. Особый экстрим. Любопытство - один из моих давних врагов, как и страх перед неизвестностью. Друг шел впереди и орал, что нужно было брать с собой ласты, но в итоге все обошлось и мы вышли с другой стороны, чуть не отхлебнув воды из великой Петербургской реки.

Ну а что ваша Турция с Египтом? Там до сих пор, какая-то, простите, ненормальная круговерть: проблемы государства выливаются в митинги, а свобода слова нарушается с заядлой периодичностью. Недавно буквально турецкий спецназ разогнал водомётами мирный митинг в поддержку курдов - сдается мне, все это ведет к какому-то глобальному трешу (спасибо, дальновидный Эрдоган!). Рано или поздно все тихое недовольство превратится в открытое противостояние с полицией, а там уже явно будет не до отдыха будет под ярким турецким солнцем. И потому я считаю так: лучше развлекаться своими методами, гуляя по тонкому льду и закапывая друг друга в сугробы, вспоминая шебутные годы далекого детства, чем лететь за немыслимые суммы туда, где нас не ждут.



А что вы можете рассказать насчет своих зимних приключений? Пишите в комментарии!
У меня все.

Tags: из жизни, личное, недовольство властью, обсудить, питер, политика эрдогана, проблемы государства, путешествия, санкт петербург, свобода слова, турция, фотографии санкт-петербург, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “санкт петербург” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments