vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Новый штамм собачьего вируса навел панику на США

Как сообщает CBS News, первая волна собачьего гриппа прокатилась по стране в марте прошлого года, из-за чего были закрыты некоторые приюты для животных. В больницу приюта Paws Chicago тогда попали примерно 300 зараженных собак. Всего в 24 штатах было отмечено 2 тыс. случаев заражения вирусом. Вакцина появилась только в ноябре. Ветеринары говорят, что заболевание редко приводит к летальному исходу. Однако призывают владельцев собак «не расслабляться».



Сейчас Государственный департамент здравоохранения предупредил владельцев животных о новом, более мощном штамме вируса, аналогичного человеческому гриппу.

В первую очередь власти предостерегли жителей Сиэтла и прилегающих к нему районов. По официальным данным, на этой территории могут находиться до 90 заболевших собак. Две пробы уже дали положительный результат, остальным случаям требуется подтверждение.

«Ни у одной собаки нет иммунитета к этому штамму, и если начнется циркуляция вируса, заболеет очень много животных», – цитирует телеканал ветеринара Бет Липтон.

Напомним, ранее медики заявили, что собачий грипп, вызываемый штаммом H3N8 и считающийся экзотическим заболеванием, не представляет опасности для человека, так как не переходит от животных к людям. Между тем, по информации CBS, ветеринары полагают, что человек может стать переносчиком вируса, передавая его от больной собаки к здоровой.

Tags: животные, обсудить, пендостан
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments