vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

(Ес)ли бы не женщина "на корабле"

(Ес)ли пораскинуть мозгами, примета моряков о том, что женщина на борту - к беде, оказывается, родилась неспроста. Жизнь на корабле в открытом море может показаться трудной для представительниц прекрасного пола: они не так выносливы, как мужчины, могут заболеть морской болезнью и т. д.. Как по мне - не место им в дальнем плавание. Не выдержат. Устанут. Жалко их. Кроме того, дама станет привлекать к себе излишнее мужское внимание и отвлекать членов команды от повседневных дел. Так что примета вполне оправданна. Но, что же происходит, если женщина вдруг встает у штурвала?


Привет, Евросоюз и миграционный кризис! Знаю, что уже достаточно раздражаю всех свей периодической бомбежкой, однако буквально накануне Ангела Меркель фактически признала провал политики открытых дверей! Принимать беженцев с распростертыми объятиями - таков был подход ЕС до 1 января 2016 года. "Они страдают от войны, мы должны им помочь" - заявляла она, не обращая внимания на мнение общественности и экспертов. И что мы видим теперь? Беспорядки, хаос, разборки, вакханалию и беспредел. Происшествие в Кёльне и в других городах Европы только усугубили недовольство европейского общества миграционной политикой и увеличивающимся количеством беженцев, что выливается в акции протеста и усиление исламофобных настроений.

Да, я согласен, что тем, кто попал в беду, нужно помогать. Также не спорю, что в каких-то вопросах женщины разбираются лучше мужчин... Но это, увы, полнейший провал внешней и внутренней политики. Если к вам домой вдруг нагрянет семья обездоленных, что вы сделаете? Наверняка примите из жалости, накормите, обогреете, дадите ночлег, а затем распахнете перед ними дверь, чтобы те шли решать свои проблемы. Но Меркель, кажется, не рассчитывала, что "обездоленных" будет так много, а главное - что они не захотят возвращаться в родные края. И что будет дальше, можно только догадываться.

Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, женщины, из жизни, интерености, миграционный кризис, море, обсудить, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments