vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Россия и Украина, ждите его на своих границах

И какая тут к черту межнациональная рознь? Вчерашний день, худо бедно, начался со звонка в дверь. Я не понял кто это - никого не ждал и не звал, однако все же вылез из под теплого пледа и открыл дверь. На пороге стоял мой старый товарищ, которого чуть ли не полжизни знаю - лицо, помятое морщинами, растянулось в улыбке. Впустил его замерзшего, налил кофе. Спросил, что привело друга в столь ранний час. А он сидит что-то, нервно дергает ногами, глаза по ненормальному таращит, улыбается, и тут говорит:

- Я из больницы сбежал. Пришлось подарить мед.брату свой планшет, чтобы он меня вывел оттуда и вещи отдал.


- Что, прости? - сначала не понял я. Этот человек на моей памяти всегда попадал в странные ситуации, но почему-то с утра это показалось мне чем-то из ряда вон выходящим.

- Сбежал из больницы, - повторил он снова. - А то надоело. Они меня там антидепрессантами обкалывали!

Если вкратце, то история была такова: на Новый год, а именно 31-ого числа, товарищ выпивал с друзьями, и в силу своего настроения на спор (это нормальное для него явление) вышел из окна четвертого этажа. Вышел, упал (благо ничего не сломал), и лежал контуженный в снегу, пока его друзья вызвали скорую. Когда приехали санитары, один из его друзей высунулся в окно и начал орать нечто вроде: "Заберите отсюда этого дебила! От только что вышел из этого окна! Этот кретин хотел покончить с собой!".

В итоге мой друг встретил куранты уже в уютной палате и лежал там до вчерашнего утра, после чего и заявился ко мне на порог, как боевики ИГ, спасаясь бегством из Сирии, нашли для себя убежище на юге Незалежной. Конечно, я сравниваю несколько однобоко: ведь поддержка ИГ куда страшнее и противозаконнее, чем помощь с едой и кровом неуравновешенному другу, и все же мне хотелось бы сказать, что политика Украины уже перешла все возможные границы, впустив на свои земли представителей международного террористического движения, которых теперь использует в качестве боевой силы в зоне АТО и на границе с Крымом. Мне кажется, это необходимо пресечь, а что же касается старого друга, то он вчера ближе к вечеру уже поехал на вокзал за билетом в один конец - собрался к нашему знакомому в недалекий Белгород, с надеждой, что сможет у него пересидеть пару месяцев, пока в Питере не забудут феерично-суицидальный предновогодний инцидент.

Tags: бомбануло, война на украине, идиотизм, из жизни, личное, межнациональная рознь, новости украины, новый 2016 год, обсудить, поддержка иг, политика украины, провокации украины, психология, россия и украина, я у мамы идиот
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Сбербанк и его фатальные проколы

    Хотелось бы сказать, что с такими кадрами будущего у Сбербанка точно нет и быть не может. Ведь весь основной контингент низкоквалифицированных…

  • Страх и ненависть в Сбербанке

    В любом деле, а тем более - в банковском, обязательно нужны профессионалы. Квалифицированные экономисты, бухгалтеры и юристы. Так вот, в Сбербанке с…

  • Верните мой 2007

    2007 – это когда ты молод, энергичен, весел. 2007 – это когда проезд в электричке стоит копейки. 2007 – это когда по первому каналу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments