vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Звездные Войны: эпизод 7 (2015, США) (Без спойлеров)

Итак, Штаты смогли заставить затаить дыхание весь цивилизованный мир в ожидании выхода седьмого эпизода эпичной космической саги. Самая мощная пиар компания в истории человечества! Продолжение самой культовой и феноменальной франшизы всех времен и народов! Этот фильм побил все рекорды по прокату и сборам; создал больше шума, чем балаган, воспевающий Кришну под окнами моего дома, и теперь я сам готов присоединиться к армии тех, кто ознакомился с данным "шедевром", внести свою лепту и сказать пару слов...


В принципе - не все так плохо, как меня пугали. Добротно, качественно, выдержано в старых традициях. Порадовало музыкальное сопровождение (спасибо, Джон Уильямс!), а также мелодии из старых частей. Однако с самого начала я стал испытывать ощущение дежавю, которое вскоре сменилось разочарованием. И причиной тому стал сюжет, предсказуемый до безобразия. И вновь робот-ведроид, общающийся сигналами, переиначенная Империя, белые колонны штурмовиков, планета - "Звезда смерти", повстанцы, чрезвычайно везучий главный герой с пустынной планеты, экшн и перестрелки...



Но, уж поверьте, хотя бы раз стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы посмотреть на графику и новый замут истории, который оставляет больше вопросов, чем ответов.



Про этот фильм можно говорить много, однако я не хочу спойлерить сюжет для тех, кто еще не смотрел. И потому лучше побомблю на тему главного антагониста новой части. Кайло Рен. Собственно, почему у всех так рвануло с его рожи? Чем он не понравился зрителям? "Чебурашка", "Надень маску обратно!".



Зачем его так чморить? Можете думать, что я его защищаю, но как по мне - главное качественно отыграть своего персонажа, а затем уже внешние данные. Да, фейс у него специфичный, но это наоборот добавляет в его героя некую "остротку". Делает "особенным", не шаблонным персонажам, коих можно встретить почти в каждом остросюжетном кино. Он запоминается. Многие из знакомых, кто смотрел седьмую часть, говорят, что Рен - эпизодичный злодей, простой как три копейки. Но я не могу с ними согласиться. Вы видели какие у него бзики? Внутренние терзания? Актер Адам Драйвер прекрасно это показал. Война не снаружи - она в головах.



Думаете, он не опасен? Не проявит себя в следующей части? Да будьте уверены - он еще даст всем просраться, если на то будет воля грамотного сценариста. Говорить, что он не опасен для протагонистов и сопротивления, это все равно, что утверждать, мол России не стоит считать США угрозой. Те ведь, не желая терять свое геополитическое превосходство, предпринимают меры для установления контроля и сдерживания нашей страны. Размещают НАТО у границ, вводят санкции, пытаются очернить наши действия в Сирии. А их заявления о стремлениях к "сотрудничеству" не что иное, как попытка скрыть истинные намерения, и именно из-за подобной проводимой ими политики изоляции России, США представляют угрозу нашим национальным интересам. Национальная безопасность - превыше всего. И мы это знаем также, как знают сопротивленцы, которым еще предстоит столкнутся с Кайло Реном в будущих частях...



Еще:

Tags: звездные войны 7, звездные войны прикол, кайло рен, кино 2015, киноновинки, кинообзор, национальная безопасность, новинки, новинки в кино, новости сша, политика сша, приколы, сша, угроза сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “кино 2015” Tag

  • Гарри Поттер в который раз облажался

    Сотрудники Rockstar остались недовольны документальной драмой BBC о конфликте компании с юристом Джеком Томпсоном во время работы над GTA San…

  • "Шпион" 2015. Обзор.

    Не скажу что трейлер данного фильма меня зацепил и было большое желание посмотреть фильм именно в кинотеатре. Нет, такого не было. Но ознакомится с…

  • Вот это поворот

    В пятой части "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" будет сниматься Роберт Дауни младший в роли старшего брата Джека…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →