vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В США представлена универсальная летающая доска

Авиакосмическая корпорация ARCA представила наиболее близкую к гаджету из фильма «Назад в будущее» модель летающей доски (ховерборда). Об этом сообщает Gizmag, особенно отмечая надежность фирмы и серьезность проекта.

В отличие от одноколесной доски Hoverboard, а также ховербордов фирм Hendo и Lexus, работающих на магнитной подушке, ArcaBoard способна парить над любой поверхностью — бетоном, песком, водой. Доску поднимают 36 мощных электродвигателей, общей мощностью в 270 лошадиных сил. Висит ArcaBoard на высоте 30 сантиметров от поверхности.



Однако по удобству и компактности доска заметно уступает гаджету Марти Макфлая. Ее габариты — 145 на 76 на 15 сантиметров, а весит она 82 килограмма (то есть, для транспортировки потребуются усилия как минимум двух человек).

Летать доска может около шести минут, после чего ее необходимо заряжать (шесть часов; но покупка специальной зарядной станции за 4,5 тысячи долларов сокращает этот срок до 35 минут). Управление ховербордом осуществляется телом «пилота», или с помощью специального приложения, превращающего жесты рук в навигационные команды.

Журналисты Gizmag провели расследование и пришли к выводу, что данный проект достоин доверия. В отличие, например, от фейковой летающей доски HUVr. Компания ARCA начала свою историю как румынская неправительственная организация, и вскоре добилась контрактов от правительства страны на создание стратостатов и метеорологических ракет. Сейчас ARCA базируется в США, разрабатывает беспилотники и ракеты для орбитальных и суборбитальных полетов.

Tags: наука, пендостан
Subscribe

Posts from This Journal “пендостан” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment