vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

США: время пространный аллегорий

Дайте злой и тупоголовой обезьяне банан, и она им в вас плюнет. Дайте ей камень - она в вас кинет. Дайте ей пистолет - и она станет опасна не только для вас, но и для себя самой. И, может, все дело в самой обезьяне и ее окружении, а не в том, что не стоит ей давать предметы, коими она пользоваться не умеет? На перипетии множества путей США пошли по тернистой тропе раздора и сморазрушения. Острые социальные проблемы внутри страны толкают людей на необдуманные поступки и вынуждают выходить на акции протеста, в то время как нынешние власти, не разобравшись в проблемах своей страны, лезут в дела других государств, не обращая внимания на множество фактов, говорящих о собственной социальной катастрофе.


Забугорье вновь всколыхнули протесты и массовые сборища недовольных граждан: на этот раз темнокожие вышли на улицу после возбуждении уголовного дела против полицейских, застреливших 12-летнего афроамериканца Тамира Райса. И я с ними солидарен, так как полиция Штатов, порою, нарушает всевозможные границы - они убивают прямо на улицах, зачатую, совершенно невиновных людей. Убивают за нож в руках, а иногда и за муляж оружия (в руках 12-летнего мальчика). Стреляют сразу, не разбираясь, что, естественно, приводит жителей страны в ярость.

И тут невольно напрашивается вопрос: так может быть не стоило давать тупоголовым обезьянам оружие и власть, раз те напуганы сложившейся обстановкой в клетке-стране, и пуляют без разбору по всему, что движется?

Tags: злая обезьяна, идиотизм, накипело, новости сша, обсудить, пендостан, политика сша, политота, полиция, протесты, стрельба, сша, темнокожие
Subscribe

Posts from This Journal “пендостан” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments