vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ученые нашли аномалии в структуре мозга у геймеров

Наблюдая за работой мозга у двухста подростков-геймеров, ученые из США установили появление аномалий в структуре головного мозга. Примечательно, что большинство из них имеют положительный эффект.

Джеффри Андерсон из университета Юта в Солт-Лейк-Сити считает, что аномальные эффекты в структуре головного мозга в большинстве своем имеют положительный эффект, но порой они могу выйти «боком» увлекшемуся геймеру. Такие люди нередко становятся «героями» новостей, доведя себя до истощения и других заболеваний.



Биолог объясняет, что изменением подвержены две области мозга. Это TPJ (височно-теменной узел), который отвечает за сбор информации об окружающем мире из органов чувств, и DPFC (задняя часть передней коры), выполняющая контроль памяти, абстрактное и логическое мышление и нестандартный подход к решению задач, поставляемых из височно-теменного узла.

Компьютерные игры развивают мозг человека, в частности, его логическое мышление, стратегическое видение и скорость реакции. Профессиональные киберспортсмены не уступают в реакции специалистам единоборств, а то и превосходят их. Однако не редко эти аномалии приводят к импульсивному поведению, заставляют забывать о сне, учебе и еде во время игры. Поэтому ученые давно озабочены проблемой здоровья любителей игр. Так, недавно научные исследования доказали наличие у геймеров высокого риска «морской киберболезни», которая вызывают тошноту и головокружение.

Помимо прочего, специалисты и психологи напоминают, что правильный подход родителей к увлечению ребенка поможет не только преодолеть эти трудности, но и напротив, обратить аномалии во благо.

Tags: геймеры, интересное, компьютерные игры, обсудить
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment