vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Самый быстрый скальпель Европы

Знакомьтесь, шотландский хирург Роберт Листон, который заслужил титул "самый быстрый скальпель Европы" и клялся, что может ампутировать конечность за 28 секунд.



Однажды доктор Роберт Листон провел ампутацию ноги за 2,5 минуты. Пациент умер от госпитальной гангрены, что в те времена было частым явлением. При этом отрезал пальцы молодому ассистенту, который тоже умер от госпитальной гангрены. При этом он также прорезал скальпелем одежду одного наблюдателя, который испугался, что доктор его зарежет насмерть и сам умер от испуга. Таким образом, это единственная операция, в которой смертность составила 300 процентов.

Но это еще не всё. Однажды доктор Листон ампутировал ногу пациенту за 2,5 минуты и в порыве энтузиазма заодно и оскопил беднягу.

Доходило и до трагедий. Однажды он осматривал мальчика с красноватой пульсирующей припухлостью на шее. Что это? Абсцесс или аневризма сонной артерии? "Аааа! - воскликнул он нетерпеливо. - Какая аневризма в таком-то возрасте?!" Схватил он скальпель и резанул мальчика по шее в месте припухлости. Хлынула артериальная кровь, и пациент потерял сознание. Мальчик погиб, а артерия его "жива" и поныне - она хранится в музее больницы под номером 1256.

Tags: из истории, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “из истории” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments