vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В сквере на Исаакиевской площади засияют рождественские звезды

Немецкая мануфактура Гернгута преподнесла Петербургу необычный подарок — в конце декабря в сквере на Исаакиевской площади зажгутся рождественские Звезды Гернгута. Они создадут волшебную атмосферу светлого праздника Рождества, ведь в их основе лежит образ Вифлеемской Звезды.



Такие звезды пользуются большой популярностью в Европе — на Рождество их можно увидеть практически повсеместно. Яркими звездами свои дома чаще всего украшают скандинавы, швейцарцы, англичане и канадцы. Прямо сейчас сотни Звезд Гернгута сияют в праздничном убранстве Кафедрального Собора Ливерпуля и Лондонском Хайд-парке.

«Нам показалось, что сквер перед Исаакиевским собором — отличное место для создания сказочной атмосферы. Это одно из любимых туристических мест, и гости Санкт-Петербурга с удовольствием будут наблюдать такое оформление — словно светящиеся звезды внезапно сорвались с ночного неба, — такой завораживающий и необычный эффект имеют эти украшения», — рассказывают Штеффен и Дарья Глоггер, представители мануфактуры Гернгута.

Tags: обсудить, санкт-петербург интересные места
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург интересные места” Tag

  • 40 "ловушек" ГИБДД в Петербурге

    Петербургские автомобилисты делятся наблюдениями: где в городе чаще всего дежурят экипажи ДПС и ловят нарушителей. 1. Исаакиевская пл., 11. При…

  • Все тайны питерского метро

    Самый глубокий, самый красивый, самый северный и самый западный метрополитен в России находится в Петербурге. В нашей рубрике, посвященной городским…

  • Рестораны и кафе в петербургских дворах

    Петербург — город дворов, где можно найти мозаики из кусочков цветного стекла, сказочные персонажи и древние боги. В последнее время во дворах…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments