vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Петропавловской крепости скоро откроется Фестиваль ледовых скульптур

Фестиваль ледовых скульптур будет радовать петербуржцев и гостей города с 26 декабря аж по 1 марта. А чтобы впечатляющие ледовые изваяния не растаяли волей переменчивой питерской погоды, в качестве площадки впервые выбрали не пляж Петропавловской крепости, а просторный павильон, который еще на прошлой неделе возвели в Нарышкином бастионе.



Под крышей шатра с утра до вечера кипит работа. Здесь знаменитые ледовые скульпторы творят волшебство — лобзиком, пилой и другими средствами превращают гигантские куски льда в вполне узнаваемых героев.


Как рассказали организаторы, в этом году будет представлено 17 масштабных композиций, на создание которых потребуется 125 тонн льда. Самым высоким сооружением на фестивале станет волшебный замок изо льда высотой 6 метров. А главным героем — знаменитый Кинг-Конг: все-таки 2016 по Восточному календарю — год обезьяны. Однако это — не единственные объекты, которые привлекут взгляды гостей. Мы проникли под крышу шатра и обнаружили там массу всего интересного. Здесь нас поджидал герой «Звездных войн» — Дарт Вейдер. Неподалеку расположились Чужой и Хищник в разгаре жаркой битвы. Тончайшие линии выдают образ Жар-птицы, а за углом притаился тираннозавр Рекс, который скрежещет своими ледяными зубами, желая полакомиться легкой добычей. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!


Tags: искусство спб, обсудить, питер, санкт петербург интересные события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments