vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ученый предложил колонизировать Луну с помощью аватаров

Согласно предлагаемой концепции, механический робот-аватар управляется через экзоскелет с обратной кинематической связью, который полностью повторяет человеческое тело. Облачаясь в экзоскелет, человек «фактически как бы погружается в тело этого аватара», пояснил Сапрыкин в ходе ранее прошедшей пресс-конференции, посвященной пилотируемой космической экспедиции на Марс.



«Используя такого робота, можно, я бы даже сказал не виртуально, а практически реально, путешествовать в солнечной системе. Прежде всего, на Луне это интересно его использовать, потому что... Что такое управление этим роботом на Луне? Фактически при тех задержках, которые сейчас есть с Луной - это порядка четырех секунд - можно использовать копирующий режим. В режиме реального времени человек будет работать с этим роботом», - отметил ученый.

Прототип робота-андроида SAR-401, разработанный НПО «Андроидная техника» совместно с ФГУП ЦНИИМАШ, был представлен в ноябре 2013 года в Звездном городке. В дальнейшем компания создала летный образец, который сможет выполнять около 50 операций в открытом космосе.

В октябре президент РКК «Энергия» Владимир Солнцев заявил, что «приоритетным направлением пилотируемых программ для России в ближайшие 10–20 лет является исследование Луны». По словам Солнцева, «в России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнется разработка других элементов лунной программы», а «пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года».

Первый российский аппарат прибудет на Луну не раньше конца 2017 года, а лунный ровер – не раньше 2019-го.

Tags: космос, наука, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments