vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

К елке на Дворцовой будут пускать по паспорту

Пройти к новогодней елке на Дворцовую площадь Петербурга можно будет по паспорту. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на заместителя начальника управления обеспечения охраны общественного порядка Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Петра Чуйко.

«Всем, кто придет на праздник, необходимо взять паспорт. Это меры антитеррористической безопасности. Для нестандартных ситуаций будет задействовано не менее 1000 полицейских в центре города», - сказал П.Чуйко. «Если у кого-то нет паспорта, это не значит, что мы не пустим человека. Но если лицо вызывает подозрения, нам проще, проверив документы, быстро разобраться на месте и не мешать гражданам отдыхать», - добавил он (цитата по «Город+»).



Кроме того, на Дворцовой площади будут установлены металлодетекторы. В ночное время детям до 16 лет запретили находиться на улице без сопровождения взрослых. Праздники, не согласованные со Смольным, будут закрываться.

Ранее стало известно, что следить за порядком в Новый год будут более 4 тыс. полицейских. «Также для обеспечения порядка, как в местах проведения новогодних мероприятий, так и в жилых массивах планируется активно привлекать ресурс народных дружин. У нас их в настоящий момент 40, общей численностью 2682 человека», - сообщили в Смольном.

В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности добавили, что рекомендаций петербуржцам не посещать новогодние массовые мероприятия не было.

«Мы не давали распоряжений ни учебным заведениям, ни районным отделам образования. У нас были этой осенью определенные методические рекомендации, которые касаются организации праздников. Например, в части использования пиротехники и выхода детей на водоемы», - пояснили в комитете.

Tags: интересные события, питер, санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург новости” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments