vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Империя Ротшильдов

Финансовая империя Ротшильдов известна миру уже более 250 лет. Члены знаменитого клана ведут свой бизнес на всех пяти континентах. Имя Ротшильдов давно стало нарицательным и ассоциируется с богатством, успехом и престижем.

Основатель одной из богатейших и влиятельнейших династий – Мейер Амшель Ротшильд - родился 23 февраля 1743 года во Франкфурте-на-Майне, в еврейском гетто. Его отец, Амшель-Моисей Бауэр, держал небольшую лавку, в которой торговал редкостями, в основном старыми монетами. Будучи человеком скромным и непритязательным, он придерживался правила: «Богатство человека не в том, сколько он получит, а в том, сколько сумеет сберечь». Его сын решил сам строить свою судьбу, а идти по стопам отца. Жизненной целью Мейера Амшеля становится успех. Только успех.



И умный еврейский мальчик «сколачивает» солидное состояние,
продавая такие же монеты, что пылятся у отца в лавке, но делая это своим собственным методом.
Позже его сыновья, которых затем прозовут «франкфуртской пятеркой», разъедутся по столицам Европы и за 20 лет создадут крупнейший в мире международный банковский консорциум.

«Подъем» семьи Ротшильдов приходится на эпоху Наполеона Бонапарта, когда сыновья основателя династии «стартуют» семейное банковское дело в Лондоне, Вене, Париже и Неаполе. Могущество новоявленных банкиров несомненно - для их вечеринок сочиняет музыку композитор Россини, их воспевают в стихах и одах Джордж Байрон и Уильям Теккерей. Казалось бы, о семействе Ротшильд известно всем, но в то же самое время в этом знании нет ничего конкретного. Этот клан чрезвычайно скрытен. Несомненно одно – в этой семье сосредоточена половина всех денег мира.

Финансовый успех, по-видимому, в крови Ротшильдов. Действительно, Гитлер последовательно истребил почти всю немецкую ветвь семьи, французские Ротшильды потерпели огромный финансовый урон в эти же годы. Огромные налоги на наследство, конфискация имущества, издержки в результате бесконечных судебных тяжб… Но Ротшильдов сломить невозможно. Умение делать нужный ход в нужное время – отличительная наследственная черта членов семьи Ротшильдов.
Безусловно, в каждой басне и притче о финансовой несокрушимости клана Ротшильдов, имеется своя доля правды. Однако, существуют и гораздо более понимаемые, общечеловеческие ценности, которыми веками руководствуется чрезвычайно дружная семья.

- Первым из таких принципов стал завет отца-основателя клана Мейера-Амшеля: жить в согласии, любви и дружбе. Всякое деловое предложение обязательно становится предметом совместного обсуждения, все операции проводятся сообща,
а прибыль делится поровну.

- Второй принцип: никогда не гнаться за непомерно высокой прибылью и оградить себя от любых случайностей. Знать во всем меру и никогда не терять цель из виду.

Возможно, следование этим двум таким простым, но и настолько же сложным для многих правилам и кроет в себе секрет финансового могущества несокрушимого семейства Ротшильдов.

Во все времена Ротшильды оказывали мощное влияние на политику не только своих, европейских, стран, но и мира в целом. Ротшильды поддерживали или свергали правителей, предотвращали и разжигали войны, снимали неугодных министров и назначали новых. Имея опорой колоссальные финансовые возможности, они управляли парламентами и прессой, устраняли конкурентов, имея свой интерес в самых разнообразных сферах всего мира.
Tags: из истории, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “из истории” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments