vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Кроссовер Lamborghini Urus получит двигатель Twin-Turbo V8

Концепция Urus впервые была представлена ещё в 2012-м на Пекинском автосалоне. Показанный тогда автомобиль был укомплектован силовой установкой мощностью 600 лошадиных сил, роботизированной коробкой переключения передач с двумя сцеплениями, системой полного привода, адаптивной подвеской и 24-дюймовыми колёсными дисками.



Как теперь сообщил господин Винкельманн, при создании Urus было решено отказаться от традиционных для Lamborghini атмосферных двигателей V10 и V12. Вместо этого кроссовер получит битурбированный силовой агрегат Twin-Turbo V8 с рабочим объёмом 4,0 литра.

Глава компании подчеркнул, что названная силовая установка будет использоваться исключительно в Lamborghini. Новый автомобиль должен стать самым мощным и быстрым кроссовером в мире. Он будет предлагаться только с полным приводом.
Господин Винкельманн также сообщил, что Lamborghini рассматривает возможность выпуска гибридной версии Urus. Кроме того, у кроссовера может появиться премиальная версия, хотя машина и без того относится к люкс-категории.

Серийное производство Urus будет развёрнуто на заводе Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе (регион Эмилия-Романья, провинция Болонья, Италия). Для этого предприятие будет модернизировано: в частности, появится новая сборочная линия.

Tags: авто, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments