vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

AVA Expo: проблема для косплееров пришла из США

Итак, остался один день. Один, мать его, день, когда у всех косплееров и фотографов начинают подрываться пуканы от того, что ты что-то не успел или не подготовил. И я снова топаю туда с фотоаппаратом. Как вольный фотограф. Как пресса. Поддержать знакомых и просто пообщаться с интересными людьми... Однако же, в связи с тем, что возрастающая террористическая угроза держит в ежовых рукавицах весь мир, есть вариант, что мою подругу не пропустят с ее крафченным клинком на фестиваль.

Смотрите!


Да, мы сделали это! Сделали! Починили гребанный клинок! Запаяли и срезали края!
Кто тут говорил, что теперь нам только новый делать? Думали, что у нас духу не хватит все исправить? Хватило!


Но сейчас... Внезапно начали появляться другие проблемы. Говорят, что в США эта тема среди косплееров уже практикуется вдоль и поперек: мол, теперь даже пластиковые клинки запрещены по правилам безопасности, и все атрибуты, включая кинжалы, топоры и мечи, нужно крафтить (делать) исключительно из пены/пенопласта, прямо как на детский утренник - минимум реализма и эстетики. Знаете, я считаю это наивысшей глупостью... Значится, Штаты сами заварили кашу на Ближнем Востоке, а теперь заставляют за это расплачиваться других, включая людей далеких от политики, которые только и живут "на крафте" своеобразного сувенирного/реалистичного оружия и атрибутики.

Собственно, чего боятся пендосы больше? Косплееров с тупыми клинками, или террористов? По мне так - первого больше, но это ничего не меняет. Охрана какой и была, такой и осталась. Даже американские СМИ сейчас пишут о том, что секретная служба США открыто демонстрирует "позорные провалы". Мол, в частности, в The Washington Post упоминаются случаи, когда посторонним без всякого труда удавалось приблизиться к президенту на расстояние вытянутой руки. И у меня напрашивается только один вопрос: почему они тогда гонят на фестивали и косплей, заставляя прогибаться под эту "моду" весь мир, если сами не в силах обезопасить от внешнего влияния самого значимого человека страны?

Думайте сами. Я все сказал.

P.S. Надеюсь, наш клинок все-таки пропустят на фест. Иначе вся эта глобальная работа не имела никакого смысла...

Tags: ava expo, comic con, из жизни, косплей, меч цири, новости сша, политика сша, секретная служба, старкон, сша, террористическая угроза, тру стори, фестиваль, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “тру стори” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments