vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Стресс приводит к проблемам с кожей

Стресс приводит к проблемам с кожным покровом. Соответствующие выводы сделали ученые из Университета Темпл, проведя исследование с участием 5 тыс. человек.

Научные специалисты из Университета Темпл (Филадельфия, США) провели эксперимент, который помог им установить, что стресс тесно связан с проблемами кожного покрова человека.



В исследовании участвовали более 5 тысяч студентов. На первом этапе, который проходил в период осеннего семестра, они отвечали на вопросы анкеты. Участники рассказывали, испытывают ли они стресс, а также о состоянии своего кожного покрова.

До второго этапа дошли лишь 400 учащихся. Их разделили на три группы, в зависимости от того, насколько сильный стресс они испытывают. Как стало известно, стресс высокого уровня сопровождается сильным зудом, выпадением волос, повышенным потоотделением, сыпью на конечностях и др. Кроме того, были и проблемы искусственного происхождения – подверженные стрессу ребята сами грызли ногти и выдергивали на себе волосы. Тем не менее, стресс никак не связан с появлением прыщей, высыпаний на лице и бородавок.

Tags: на заметку, наука, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “на заметку” Tag

  • Необычное использование лимонного сока.

    1. Сохранит цвет овощей. Иногда в процессе приготовления картофель и цветная капуста темнеют. Овощи сохранят хороший яркий цвет, если добавить в…

  • Самая опасная бабочка: анатомия балисонга

    В советское время нож-бабочка ассоциировался исключительно с городскими хулиганами. Он считался в какой-то мере оружием престижа, которое можно было…

  • Как накачать мышцы дома

    Желание накачать мышцы у мужчин, недовольных своей физической формой, возникает чаще, чем это можно себе представить. Но вот только до практики дело…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments