vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Первый крытый сноупарк откроется в Петербурге

Правительство всерьез заинтересовалось проектом гигантской площадки с зимними развлечениями, где можно будет кататься на сноуборде и лыжах 365 дней в году.



Летом стало известно о том, что в черте города планируют построить крытый сноупарк с четырьмя разгонными 700-метровыми горками, четырьмя фигурами, двумя квотерами и трамплином с ямой, наполненной поролоном. Вопрос о покрытии оставили открытым — пока не решили, накроет ли склон искусственный слой снега или же горка изначально будет искусственной. Эта площадка будет работать 365 дней в году. Здесь любители зимних видов спорта смогут готовиться к новому сезону, отрабатывая трюки, а новички — научиться уверенно стоять на доске или лыжах.

Инициаторы идеи направили запрос в Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга и на днях получили ответ. Согласно официальному письму, чиновники всерьез заинтересовались проектом круглогодичного крытого горнолыжного курорта. Из письма следует, что сейчас Комитет займется поиском подходящего для строительства земельного участка, а главное — уже идет поиск инвестора, который сможет претворить идею в жизнь.

«Проектом всерьез интересуется администрация города и будем надеяться, что у нас наконец появится достойный крытый горнолыжный курорт», — прокомментировали ответ Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга инициаторы проекта.

Tags: из жизни, интересности, обсудить, санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments