vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Улица Рубинштейна может стать пешеходной

Главная барная улица города на Неве недавно попала в рейтинг главных ресторанных улиц Европы, а теперь ее закономерно предложили сделать пешеходной.


Муниципальный депутат Артемий Галицын вместе с общественной организацией «Живой Питер» направили вице-губернатору Игорю Албину письмо с просьбой о создании на улице Рубинштейна пешеходной зоны. Таким образом, в Северной столице может появиться новый центр притяжения для горожан и туристов.

По мнению инициаторов, преображение улицы Рубинштейна в пешеходную зону практически никак не скажется на транспортной ситуации в городе. Ведь движение по этому участку и сейчас ограничено.

«На улице Рубинштейна находятся всемирно известный Малый драматический театр — театр Европы Льва Додина, любимый множеством поколений петербуржцев детский музыкальный театр "Зазеркалье", работает большое количество кафе, баров и других заведений. Создание пешеходной зоны на улице Рубинштейна позволит сформировать еще одну уникальную точку притяжении на карте нашего города», — разъясняют свою инициативу активисты.

Напомним, в октябре этого года историк и краевед Лев Лурье сообщил о том, что улица Рубинштейна стала одной из главных ресторанных улиц не только страны, но и всей Европы. Такого мнения придерживается редакция газеты Washington Post, которая и обратилась к Льву Яковлевичу за комментарием об этой городской локации, чтобы включить ее в свой материал.

Tags: обсудить, питер, санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург новости” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →