vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Япония полетит на Луну

За всю историю исследований космического пространства и других планет только трем странам, СССР, США и Китаю удалось произвести посадку собственных космических аппаратов на поверхность Луны. Вполне вероятно, что в не таком уж и далеком будущем этот список пополнится еще одной страной - Японией. Недавно представители японского правительства и японского космического агентства JAXA (Japan Aerospace Exploration Agency) объявили о своих планах по отправке на луну автоматического спускаемого аппарата. И если все пойдет в соответствии с намеченными планами, запуск этой миссии будет произведен в 2019 году.



Разработка собственно спускаемого модуля, лунохода и другой сопутствующей техники начнется уже в следующем году. Согласно имеющейся информации, вся космическая техника для этой миссии будет создаваться с использованием самых новейших технологий и достижений.

Спускаемый модуль будет использовать новую систему ориентации и позиционирования. Эта система сможет с высокой точностью определять положение основных ориентиров на поверхности Луны и с более высокой точностью вести спускаемый модуль к намеченному месту посадки. В результате этого модуль будет посажен с максимальным отклонением в 100 метров от намеченной точки, и, следует заметить, другие модули, совершавшие посадку на поверхность Луны, имели гораздо большую погрешность и производили посадку на большем удалении от выбранного места.

Следует заметить, что до совершения посадки на Луну в 2013 году китайского аппарата миссии Chang'e-3, единственными странами, совершившими подобное в прошлом, являлись США и Советский Союз. Япония же, в силу некоторых причин политического, экономического и другого плана не занималась реализацией собственных лунных программ, принимая косвенное участие в программах других стран. Очевидно, что сейчас правительство этой страны собралось наверстать упущенное и внести свой вклад в дело изучения ближнего космического пространства. А в ближайшее время начнется сбор общественного мнения касательно лунной программы и исследований космоса в более широком плане, после чего в уже намеченные планы могут быть внесены коррективы, сформированные по результатам социологических опросов.

Tags: космос, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments