vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Зачем Грудинин знакомится с Полонским?

Не далее как вчера на странице в Facebook, где располагается «виртуальный штаб кандидата в президенты» Сергея Полонского, появилась новость о знакомстве Полонского с Павлом Грудининым.

Оговоримся: штаб является виртуальным не только потому, что Полонский хочет идти в ногу со временем. Скорее дело в том, что скандально известного бизнесмена ЦИК не зарегистрировала в качестве кандидата. Причин несколько, основная из них – Полонский не предоставил документации о своих доходах. На это у него есть причины.

В 2000 г. Полонский вышел на московский рынок недвижимости, в 2004 – организовал компанию «Миракс групп», с которой и приобрел печальную известность.

До 2008 г., то есть краха рынка недвижимости, Полонский ловко раздувал свой финансовый пузырь, набирая кредиты в банках под амбициозные строительные проекты – комплексы элитного жилья «Корона» и «Золотые ключи», а также «Башня Федерации» в «Москва-Сити».

К 2007 г. активы «Мирамакса» достигли максимума, Полонский стал миллиардером, но наступивший финансовый кризис выявил многочисленные изъяны его империи.

Пытаясь заткнуть финансовые дыры, бизнесмен проявил себя: он начал продавать жилье в строящемся комплексе «Кутузовская миля» по неким «предварительным договорам». Но при этом данное жилье выступало гарантом облигаций «Мирамакса», которые распространялись соинвестором строительства, компанией «Аванта». То есть Полонский, не долго думая, продавал недвижимость, на которую уже претендовали владельцы облигаций.

На этой сделке Полонский «увел» у дольщиков порядка 2,6 млрд. рублей, но окончательный крах «Мирамакса» и заведенное против него уголовное дело заставили его бежать за границу.

В Камбодже неугомонный делец два раза попадал в тюрьму и, в конце концов, был экстрадирован в Россию, где почти два года провел в СИЗО «Матросская тишина». В конечном итоге летом 2017 г. он был освобожден из зала суда в «связи с истечением срока давности» по его делу о хищении.

Кроме того, веселясь в экзотической азиатской стране, Полонский был замечен в подозрительной связи с несовершеннолетней.



И вот с таким человеком «знакомится» Грудинин, причем Полонский яро призывает голосовать за Павла Николаевича. И опять посредством интернета. Грудинину, видимо, мало ботов в соцсетях.

Вероятно, они почувствовали в себе родственные души. Грудинин в 1995 г. тоже активно обманывал вкладчиков, действуя, правда, более грубыми способами.

А возможно, дело и не в родстве душ. И без этого у данных персонажей много схожего: нечистые бизнесмены, оба полезли в политику. Но одного не пустили сразу, а второй (Грудинин), чувствуя свой проигрыш, отчаянно пытается хоть как-то заработать себе очки и для этого идет на любые ухищрения и знакомства с самыми темными личностями.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment