vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

США в Сирии волнует уже не борьба с терроризмом, а нефть

По данным Минобороны России, вооруженные силы ополчения в Сирии подверглись внезапному артобстрелу, а затем атаке с вертолетов со стороны «международной коалиции», возглавляемой США.

Данный инцидент произошел, продолжает ведомство, из-за несогласованности действий ополченцев с командованием российской военной группировки.

Группа разведчиков ополчения производила поисковые действия возле нефтеперебатывающего завода Эль-Исба, в 17 км юго-восточнее Сальхиях. В этот момент они подверглись «внезапному обстрелу из минометов и РСЗО», а после – ударам с воздуха с вертолетов. В результате 25 ополченцев были ранены.




После данного происшествия российское командование провело на авиабазе Хмеймим переговоры с представителями из штаба сил коалиции. В результате американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод уже находится в руках «Сил демократической Сирии» и армии США.

Схожий инцидент имел место и ранее. Отряды народного ополчения, ведущие боевые действия к северу от Дейр-эз-Зора, подверглись ударам американских ВВС. СМИ сообщали о десятках погибших и раненых.
Tags: нефть, сирия, сша, удар по ополченцам
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments